Porträt Karl-Heinz Datum

Modul III-11-07-05_486konv2 KopfObwohl unweit der Biermetropole München beheimatet, war und ist es der Wein, der mich im Laufe der Zeit zunehmend von sich begeisterte. Zuerst nur Genuss zum Essen, erfuhr ich seine Spielarten und Ausdrucksweisen bei vielen Weinverkostungen. Bereits zu Zeiten meiner beruflichen Tätigkeiten in Neurobiologie und Pharma-Marketing machte ich mich daran, durch Weinreisen und Weinseminare mehr über die faszinierende Stil- und Aromenvielfalt des Weins zu erfahren.

Nach dem erfolgreichen Abschluss des Advanced Certificate des WSET (Wine & Spirit Education Trust), einer weltweit angesehenen Institution, nutzte ich meine Altersteilzeit um an der Weinakademie Österreich in Rust (Burgenland) das Studium  „Diploma in Wines and Spirits“ des WSET aufzunehmen, das Einstiegsqualifikation zum Studium des Master of Wine (MW) ist. Nach den mit Erfolg absolvierten Prüfungen, darf ich mich seit Ende 2013 Weinakademiker nennen. Meine Diplomarbeit, ein Süßwein-Thema, brachte mich der Welt des Süßweins nahe.

EmpfehlenTweet about this on TwitterShare on FacebookGoogle+Email to someone