Serviertemperaturen

Auf die Frage nach der besten Trinktemperatur eines Süßweins erhalten Sie hier Antwort. Die angegebenen Serviertemperaturen sind als Richtwerte zu verstehen. Ganz allgemein gilt, dass ein komplexer Wein eher im oberen angegebenen Temperaturbereich serviert werden kann. Durch Eingabe des Weintyps – wie Spätlese oder der Getränkefamilie wie Port – in das Suchfeld, erhalten Sie die jeweils empfohlenen Serviertemperaturen.

WeintypServiertemperatur
Ambré Vin Doux Naturel13° - 15° C
Amontillado Sherry13° - 14° C
Ausbruch10° - 12° C
Auslese10° - 12° C
Banyuls (Grand Cru)13° - 15° C
Beerenauslese10° - 12° C
Blanc Vin Doux Naturel8° - 12° C
Colheita Port16° C
Commandaria10° - 14° C
Cream Sherry13 ° C
Crusted Port14° - 18° C
Eiswein10 - 12° C
Fino/Manzanilla Sherry7° - 9° C
Garrafeira Port16° C
Grenat Vin Doux Naturel12° - 13° C
Late Bottled Vintage (LBV) Port16° C
Loire-Süßweine8° - 12° C
Madeira8° - 14° C
Malaga7° - 11° C
Marsala10° - 13° C
Medium Sherry12° C
Moscatel de Setúbal14° - 16° C
Moscatel Sherry12° - 14° C
Moscato d‘Asti9° - 11°C
Muscat Vin Doux Naturel8° - 12° C
Oloroso Sherry13 - 14° C
Pale Cream Sherry10° C
Palo Cortado Sherry13° - 14° C
Passito8° - 13° C
Pedro Ximénez (PX) Sherry12° - 14° C
Recioto8° - 13° C
Rosé Port4° C
Rosé Vin Doux Naturel6° - 10° C
Ruby Port12° - 16° C
Samos8°- 12° C
Sauternes10° - 13° C
Single Quinta Vintage Port16° - 18° C
Spätlese8° - 11° C
Strohweine8° - 13° C
Tawny Port10° - 13° C
Tawny Reserve Port12° -16° C
Tokaji11° - 14° C
Trockenbeerenauslese (TBA)10° - 12° C
Tuilé Vin Doux Naturel13° - 15° C
Vin de Paille8° - 13° C
Vin Santo8° - 14°C
Vintage Port16° - 18° C
White Port6° - 10° C

EmpfehlenTweet about this on TwitterShare on FacebookGoogle+Email to someone