Quiz Portwein

10 Fragen zu Portwein

Herzlichen Glückwunsch - Sie haben 10 Fragen zu Portwein beendet.

 

Sie haben den Test 10 Fragen zu Portwein beendet.

Sie haben %%PERCENTAGE%% richtige Antworten gegeben.

 

Ihre Leistung wird folgendermaßen bewertet: %%RATING%%


Die Antworten sind unten hervorgehoben
Frage 1
Das Benificio ...
A
... wird zum Ende der Weinlese im Douro gefeiert
B
... ist ein portugiesisches Maß für den Zuckergehalt des Mosts
C
... regelt die jährliche Menge des Alkohols zum Aufspriten des Mosts bei der Portweinherstellung
D
... bezeichnet das jährliche Weinkontingent, das Mitarbeiter eines Weinguts zusätzlich zum Lohn erhalten
Frage 2
Wie wird das traditionelle Schiff genannt, das zum Transport des Portweins auf dem Douro benutzt wird?
A
Pombal
B
Bajel
C
Socalco
D
Rabelo
Frage 3
Pipes sind ...
A
... Glasflaschen in denen Garafeira reift
B
... die typischen 550 l großen Holzfässer zur Reifung des Portwein
C
... schmale Weinbauterrassen ohne Stützmauer
D
... die zum automatischen Wenden des Tresterhut benutzten Roboterkolben
Frage 4
Der am weitesten im Landesinnere gelegene Portweindistrikt heißt ...
A
Douro Superior
B
Alta Corgo
C
Cima Alta
D
Vinã Arriba
Frage 5
Welcher dieser Portweine hält sich nach Öffnung der Flasche am längsten?
A
Tawny Port
B
Crusted Port
C
Vintage Port
D
Ruby Port
Frage 6
Roga bezeichnet am Douro ...
A
... die Musikkapelle, die während des Stampfens der Trauben spielt
B
... ein Schilfband zum Aufbinden von Rebtrieben
C
... eine Rebreihe auf einer Weinterrasse
D
... eine Weinlesemannschaft
Frage 7
Welche dieser Rebsorten darf nicht zur Herstellung von rotem Portwein verwendet werden?
A
Tinta Gorda
B
Trincadeira
C
Rufete
D
Tinta Barocco
Frage 8
Welcher dieser Portweine sollte dekantiert werden?
A
Ruby
B
Colheita
C
Vintage Port
D
Tawny
Frage 9
Bei der Herstellung von Portwein wird die Gärung durch die Zugabe von Alkohol unterbrochen und so eine hohe Restsüße erhalten. Welche Aussage ist im Zusammenhang mit diesem Gärabbruch nicht zutreffend?
A
... der zugegebene Alkohol muss 77 % Vol. aufweisen
B
... der Restzuckergehalt des angegorenen Mosts muss bei der Alkoholzugabe mindestens noch 110 Gramm pro Liter sein
C
... die Zugabe von Alkohol ergibt einen Alkoholgehalt von 19 - 20 % Vol.
D
... die Zugabe des Alkohols zum Most erfolgt im Verhältnis von etwa 1:4
Frage 10
Welcher Portwein ist nicht aus Trauben eines Jahrgangs gemacht und ist somit ein Verschnitt?
A
Colheita
B
Tawny 10 Years
C
Garrafeira
D
LBV
Zur Beendigung des Tests, bitte den unteren Button anklicken. Alle Fragen, die nicht beantwortet wurden, werden als falsch bewertet. Ergebnisse anzeigen
10 Fragen zur Fertigstellung.
Empfehlen ...